sábado, 20 de octubre de 2012

MARCHANDO UNA DE HANGI MAORÍ (GASTRONOMÍA NUEVA ZELANDA)

                      
 Hoy hemos conocido un poquito más de cerca el Hangi que es una comida muy tradicional maorí y que viene de una antigua receta. La forma que tienen tradicionalmente de hacer este plato es muy curiosa. El Hangi consiste en poner carne  de diferentes tipos y vegetales en cestos y cocinarlos bajo la tierra. En un hoyo se ponen rocas muy calientes, encima va la comida, y todo se tapa con tierra para que no se escape el calor. Después de alrededor de 6 horas, se sacan la tierra y la comida está lista.
Cuando Moli  estuvo en la casa de Tumu degustó este plato típico al que le invitaron ¿lo recordáis de las ilustraciones del cuento que llevamos a casa?
Podemos ver este plato tan popular en este vídeo que aunque está en otro idioma, las imágenes nos ayudarán a hacernos una idea de cómo se prepara.




Moli se quedó sorprendido de su sabor ya que es tradicional y muy sabroso y sobre todo con el apetito que tenía después de tan largo viaje en paracaídas
Nosotros/as no queríamos ser menos. Así que a cocinar se ha dicho:

PRIMERO LA CESTA CON VERDURAS


DESPUÉS CARNE


Y AHORA MÁS CARNES DE DISTINTOS TIPOS


LO ENVOLVEMOS Y LO METEMOS BAJO TIERRA


DESPUÉS DE 6 HORAS ¿ESTARÁ LISTO?


 MIRA QUE PINTA TIENE



 ESTÁIS TODOS  INVITADOS



Y A COMER SE HA DICHO ¡RICO, RICO, RICO!







1 comentario:

  1. ke wapos todos y todas! Ke bonita la foto de Ana y Manuela!

    ResponderEliminar