viernes, 6 de marzo de 2020

PROYECTO LA CESTA VIAJERA: " LA PATATA"




Nuevo viaje de nuestra cesta viajera. Esta vez viene de la mano de nuestra compi Helena.
Hemos aprendido muchísimas propiedades de la patata, sus variedades, gastronomía y sobre todo de todo el proceso de su crecimiento, del cual  podremos hacer observaciones ,ya que en clase las hemos depositado sobre vasos con agua para ver como de sus brotes van surgiendo las distintas de la planta.
«Hace mucho, mucho tiempo, un caballero llevó a un rey esta planta muy bonita, con unas flores blancas, moradas y rosas. Momento desde el cual, este tubérculo que crece bajo tierra ha salvado a muchos pueblos del hambre , convirtiéndose desde ese momento en un alimento básico de nuestra dieta, ya que  es rica en agua e hidratos de carbono tan importante para crecer y reportarnos energía.
En el siguiente vídeo podemos ver un resumen de nuestra experiencia.
.
 

A continuación podemos ver algunas de las fuentes de las que nos hemos informado.

Originariamente de Chile y Perú, donde era cultivada desde hacía mucho tiempo por las poblaciones locales, la planta de la patata fue descubierta por los españoles durante la conquista de América y llevada posteriormente a Europa.FUENTE


No hay comentarios:

Publicar un comentario