Hoy hemos conocido un poquito más de cerca el Hangi que es una comida muy tradicional maorí y que viene de una antigua receta. La forma que tienen tradicionalmente de hacer este plato es muy curiosa. El Hangi consiste en poner carne de diferentes tipos y vegetales en cestos y cocinarlos bajo la tierra. En un hoyo se ponen rocas muy calientes, encima va la comida, y todo se tapa con tierra para que no se escape el calor. Después de alrededor de 6 horas, se sacan la tierra y la comida está lista.
Cuando Moli estuvo en la casa de Tumu degustó este plato típico al que le invitaron ¿lo recordáis de las ilustraciones del cuento que llevamos a casa?
Podemos ver este plato tan popular en este vídeo que aunque está en otro idioma, las imágenes nos ayudarán a hacernos una idea de cómo se prepara.
Moli se quedó sorprendido de su sabor ya que es tradicional y muy sabroso y sobre todo con el apetito que tenía después de tan largo viaje en paracaídas
Nosotros/as no queríamos ser menos. Así que a cocinar se ha dicho:
PRIMERO LA CESTA CON VERDURAS
DESPUÉS CARNE
Y AHORA MÁS CARNES DE DISTINTOS TIPOS
LO ENVOLVEMOS Y LO METEMOS BAJO TIERRA
ESTÁIS TODOS INVITADOS
Y A COMER SE HA DICHO ¡RICO, RICO, RICO!
ke wapos todos y todas! Ke bonita la foto de Ana y Manuela!
ResponderEliminar